Oleh: Oscar Wirawan
Kolose 1:15-23
Akhir tahun adalah momen yang tepat untuk mengevaluasi apakah kita masih konsisten mengutamakan hal-hal yang utama?
*Kristus adalah yang sulung, yang lebih utama dari segala yang diciptakan.*
Di dalam Kristus telah diciptakan segala sesuatu, yang ada di sorga dan yang ada di bumi, yang kelihatan
dan yang tidak kelihatan, takhta, kerajaan, pemerintah, maupun penguasa, *segala sesuatu diciptakan oleh Kristus dan untuk Kristus.*
*Kristus ada terlebih dahulu dari segala sesuatu* dan segala sesuatu ada di dalam Dia.
*Kristus adalah kepala tubuh, yaitu jemaat. Kristus yang sulung, yang pertama bangkit dari antara orang mati,* sehingga *Kristus yang lebih utama dalam segala sesuatu.*
Karena *seluruh kepenuhan Allah berkenan diam di dalam Kristus*,
*Kristus yang paling utama itu* telah *memperdamaikan segala sesuatu dengan diri-Nya, baik yang ada di bumi, maupun yang ada di sorga,* sesudah Kristus mengadakan pendamaian oleh darah salib Kristus.
*Kristus yang utama* telah memperdamaikan kita dengan-Nya, di dalam tubuh jasmani Kristus oleh kematian-Nya, *untuk menempatkan kita kudus dan tak bercela dan tak bercacat di hadapan-Nya*.
Sebab itu *kita harus bertekun dalam iman, tetap teguh dan tidak bergoncang, dan jangan mau digeser dari pengharapan Injil,* yang telah kita dengar dan yang telah dikabarkan di seluruh alam di bawah langit, dan yang *kita ini menjadi pelayannya.*
Terpujilah Tuhan karena sampai akhir tahun ini kita masih setia berpegang kepada pengharapan Injil dan masih setia memberitakan Injil menurut kasih karuniaNya yang bekerja di dalam kita masing-masing.
JBU.