Natal Rukun Sumuluun Dihadiri Pengurus KKK

0
482

 

Ket.foto utama: Perwakilan Pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) hadir di Natal Rukun Sumuluun.

 

Yece sumual Ketua Rukun Sumuluun ketika memberi kata sambutan.

 

Natal Rukun Sumuluun Dihadiri Pengurus KKK

 

Jakarta, Suarakristen.com

 

 

 

Natal identik dengan kebaktian dan perayaan yang menitikberatkan kepada hari kelahiran bayi Yesus Kristus didunia. Dipercayai bahwa kelahiranNya ini membawa dampak besar berupa janji Tuhan untuk menyelamatkan dan menyertai umat manusia sebagai ciptaan yang perlu Juruslamat ditengah dunia yang penuh dengan masalah.

 

” Janganlah gelisah & gentar hatimu ” dengan ayat Alkitab di Yohanes 14: 27 adalah tema yang diambil oleh Rukun Sumuluun yang ada di Jakarta & sekitarnya dalam merayakan Natal pada tahun 2022 ini. Dengan berlokasi di Ruang Serbaguna Apartment Ambassador 2 di ITC Kuningan Jakarta Selatan, pada hari Minggu 4 Desember 2022 kumpulan keluarga orang-orang Suluun dan keturunannya yang sudah merantau ke jakarta & sekitarnya melaksanakan peringatan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

 

” Patuarian Kawanua Suluun ” Sumuluun ” mempunyai slogan : mengopusan, mensiri’an, menserean, mensembongan.

Kami mengucapkan selamat menyongsong Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 bagi seluruh anggota Rukun Sumuluun dan seluruh warga Sulut dimanapun berada “, demikian kesimpulan kata sambutan yang diucapkan oleh Yece Sumual Ketua Rukun Sumuluun dan juga pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua ( KKK ).sebagai anggota Bendahara.

Adapun beberapa kata sambutan diberikan oleh Denny Walla Wabendum mewakili KKK, Wency Mangindaan mewakili KK Minsel, dan Kombes (Pol) Pitra Ratulangi mewakili masyarakat Suluun.

” Melihat dan mengikuti secara langsung acara Natal Rukun Sumuluun ini mempunyai nilai positif bagi semua yang hadir, sekaligus mencerminkan jiwa dan karakter orang Sulut yang mengasihi Tuhan dimanapun mereka tersebar dan berdomisili. Ramah dan penuh dengan keakraban memang sudah menjadi cirikhas orang Kawanua “, pernyataan Humas Kerukunan Keluarga Kawanua ( KKK ) Ferdo Raturandang yang turut hadir sekaligus menyalakan lilin Natal yang didaulat pihak panitia sebagai perwakilan KKK.

Baca juga  Nasional Corruption Watch (NCW): Korupsi dan Suap Merajalela Pasca Pemilu 2024, Mafia Hukum Adu Domba APH

” KKK telah menjadi panutan dalam hal persatuan diantara orang Sulut di perantauan. Ketua Umum KKK Anjelica Tengker dan seluruh jajaran pengurus KKK berkomitmen meningkatkan kiprah masyarakat Kawanua dalam berkontribusi bagi pembangunan masyarakat, bangsa dan NKRI. Melalui Natal Rukun Sumuluun ini diharapkan kita satu jalan dan satu tujuan.Bersama kita pasti berhasil “, demikian ditegaskan Ferdo sekaligus menutup wawancara eksklusif ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here