DPP Perkumpulan Cendekiawan Protestan Indonesia (PCPI) Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H: Jadikan Momentum Idul Adha Perkuat Solidaritas, Sinergi dan Gotong Royong dalam Membangun Bangsa

0
410
Pdt. Dr. Jerry Rumahlatu

Keterangan Foto Utama: Ketua Umum DPP PCPI Pdt. Dr. Jerry Rumahlatu

 

DPP Perkumpulan Cendekiawan Protestan Indonesia (PCPI) Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H: Jadikan Momentum Idul Adha Perkuat Solidaritas, Sinergi dan Gotong Royong dalam Membangun Bangsa

 

Jakarta, Suarakristen.com

Seiring dengan suara takbir yang berkumandang dengan syahdu dan penuh pengagungan kepada Tuhan Yang Maha Esa, kita semua masyarakat Indonesia merayakan kedatangan Hari Raya Idul Adha yang mulia. Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M jatuh pada tanggal 17 Juni 2024.

Ketua Umum DPP Perkumpulan Cendekiawan Protestan Indonesia (PCPI) Pdt. Dr. Jerry Rumahlatu dan Sekjen DPP PCPI Hotben Lingga, S.F., M.Th. mengucapkan, Taqabbalallahu minna waminkum,  disertai dengan permohonan maaf lahir dan batin yang tulus.

*Kami keluarga besar DPP Perkumpulan Cendekiawan Protestan Indonesia (PCPI) mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha kepada seluruh umat Muslim yang merayakannya,” ucap Pdt. Dr. Jerry Rumahlatu dan Sekjen DPP PCPI Hotben Lingga, S.F., M.Th. kepada media, Senin (17/6/2024) di Jakarta.

DPP Perkumpulan Cendekiawan Protestan Indonesia (PCPI) menyerukan seluruh masyarakat, untuk menjadikan Idul Adha sebagai momentum untuk refleksi diri dan meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Serta meningkatkan semangat untuk rela berkorban, berbagi, bergotong-royong dan bersinergi bagi sesama anak bangsa dalam membangun Indonesia yang lebih baik.

Menurut PCPI, Idul Adha merupakan momentum penting dalam mengajarkan nilai-nilai kemanusiaan, ketulusan, keikhlasan, pengorbanan, dan berbagi kepada sesama. Perayaan Idul Adha tidak hanya merupakan momen untuk meningkatkan keimanan umat, tetapi juga memperkuat semangat nasionalisme dan persatuan kita sebagai Bangsa.

PCPI berharap agar semangat nasionalisme, gotong royong, kebersamaan dan persaudaraan yang terjalin di antara kita semua, dapat membawa Indonesia menuju kemajuan yang lebih besar dan kesejahteraan yang merata bagi seluruh rakyat Indonesia.

Baca juga  Qodrat 2, Film Paling Seru Untuk Ditonton Jelang Lebaran: Hadir Dengan Gebrakan Horor, Teror, Aksi, dan Konflik Iman Jadi Satu yang Lebih Menegangkan

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H. Semoga Tuhan Yang Maha Esa dan Maha Pengasih menerima ibadah qurban kita semua dan memberkahi langkah-langkah kita menuju masa depan bangsa yang lebih baik”.

“Taqabbalallahu minna wa minkum, semoga Allah menerima amal ibadah kita. Mohon maaf lahir dan batin,”ucap Ketua Umum dan Sekjen DPP PCPI.